Ольга (seremyaga) wrote in celiakiya,
Ольга
seremyaga
celiakiya

Кукурузный кекс с тунцом и сыром.

Решила я дублировать в сообщество рецепты без глютена, не все ходят в сообщество http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/profile
куда я их обычно выкладываю ;)

Для начала это будут рецепты из кукурузной муки. далее я попробую экспериментировать с рисовой и гречневой, фотографировать и выкладывать сюда ;)


Кукурузный кекс с тунцом и сыром :

Честно говоря, я брала консервированного лосося, можно и скумбрию, можно тунца, на вкус это мало влияет ;)



Состав: 1 стакан кефира, 1 небольшая банка консервированной рыбы, 50 грамм натертого сыра, пол-банки консервированной кукурузы ( кекс можно назвать " поскрести по сусекам ;0) ) 2 яйца, стакан кукурузной муки, сода, гашеная уксусом, пол-стакана масла без запаха. Из пряностей я добавила в тесто немного молотой паприки.
Как будем готовить:
Кефир, яйца, масло смешиваем, добавляем муку, тертый сыр, паприку, кукурузу и подмешиваем, не сильно давя, консервированную рыбу. Выкладываем тесто в форму для выпечки кексов. предварительно щедро смазав маслом. Выпекаем минут 10 при 200 град. Я брала силиконовую форму для кексов, если они немного прилипли, их легко выковырять оттуда ;)
Tags: без глютена, кукурузная мука, кулинария
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments