Ольга (seremyaga) wrote in celiakiya,
Ольга
seremyaga
celiakiya

Кукурузный кекс с тунцом и сыром.

Решила я дублировать в сообщество рецепты без глютена, не все ходят в сообщество http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/profile
куда я их обычно выкладываю ;)

Для начала это будут рецепты из кукурузной муки. далее я попробую экспериментировать с рисовой и гречневой, фотографировать и выкладывать сюда ;)


Кукурузный кекс с тунцом и сыром :

Честно говоря, я брала консервированного лосося, можно и скумбрию, можно тунца, на вкус это мало влияет ;)



Состав: 1 стакан кефира, 1 небольшая банка консервированной рыбы, 50 грамм натертого сыра, пол-банки консервированной кукурузы ( кекс можно назвать " поскрести по сусекам ;0) ) 2 яйца, стакан кукурузной муки, сода, гашеная уксусом, пол-стакана масла без запаха. Из пряностей я добавила в тесто немного молотой паприки.
Как будем готовить:
Кефир, яйца, масло смешиваем, добавляем муку, тертый сыр, паприку, кукурузу и подмешиваем, не сильно давя, консервированную рыбу. Выкладываем тесто в форму для выпечки кексов. предварительно щедро смазав маслом. Выпекаем минут 10 при 200 град. Я брала силиконовую форму для кексов, если они немного прилипли, их легко выковырять оттуда ;)
Tags: без глютена, кукурузная мука, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments